Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К полугоду исправительных работ приговорен житель Калуги, разместивший в соцсетях экстремистские видеоматериалы

22 января 2013, 11:41 UTC+3
Следствием и судом установлено, что Голубев придерживался национал-социалистических взглядов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Калужский районный суд приговорил к 6 месяцам исправительных работ 23-летнего жителя областного центра Алексея Голубева, разместившего в соцсетях экстремистские видеоматериалы.

Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, расы и происхождения /ч.1 ст. 282 УК РФ/, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Следствием и судом установлено, что Голубев придерживался национал-социалистических взглядов. В январе- феврале 2012 года он разместил в интернете на своей странице в социальной сети видеофайлы экстремистского содержания, которые содержали призывы к враждебным действиям в отношении представителей ряда национальностей и рас.

"Подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 проц из заработной платы в доход государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама