Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд РФ: К 2015 году число занятых в экономике россиян снизится на 400 тысяч

22 января 2013, 12:38 UTC+3
Возрастет число граждан, занятых в строительстве, операциях с недвижимостью, аренде и предоставлении услуг, оптовой и розничной торговле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Министерство труда и социальной защиты подготовило прогноз баланса трудовых ресурсов страны на 2013-2015 годы.

"Показатели безработицы находятся на минимальном уровне за всю историю наблюдений, - рассказала заместитель министра Татьяна Блинова. - Уровень общей безработицы в октябре 2012 года составил 5,3 проц от численности экономически активного населения, уровень регистрируемой безработицы – 1,3 проц".

В 2013-2015 годах в связи с сокращением численности населения трудоспособного возраста прогнозируется снижение численности трудовых ресурсов /примерно на 1 млн человек ежегодно/, что приведет к снижению численности занятых в экономике. При этом негативные демографические тенденции будут смягчены ростом численности работников старше пенсионного возраста, их удельный вес в численности трудовых ресурсов возрастет с 9,6 проц в 2011 году до 10,5 проц в 2015 году, а также вырастет число иностранных трудовых мигрантов с 2,1 проц до 2,9 проц. В результате численность занятых в экономике в 2013 году снизится на 200 тысяч человек, в 2014 году – на 300 тысяч, в 2015 году – на 400 тысяч человек.

По словам Блиновой, за счет перераспределения трудовых ресурсов структура занятых в экономике изменится в сторону сокращения удельного веса занятых в сельском хозяйстве, охоте и лесоводстве, а также в обрабатывающих производствах.

Возрастет число граждан, занятых в строительстве, операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг, оптовой и розничной торговле; ремонте транспорта и бытовых изделий. Также несколько возрастет число занятых в финансовой деятельности, в сфере гостиниц и ресторанов, транспорте и связи.

На фоне роста экономики ожидается снижение и стабилизация численности безработных граждан до 2015 года на уровне 1 млн 180 тысяч, отметила Блинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама