Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несовершеннолетние воспитанники орловской колонии нанесли себе порезы

22 января 2013, 12:51 UTC+3
ФСИН выясняет обстоятельства инцидента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В Орловской области начато разбирательство по факту происшествия в Шаховской воспитательной колонии, где несколько несовершеннолетних воспитанников нанесли себе порезы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России, "накануне вечером в Шаховской воспитательной колонии группа воспитанников в количестве 16 человек в помещении отряда нанесли незначительные порезы лезвиями от одноразовых бритвенных станков из гигиенических наборов в области предплечья и живота, не опасные для жизни и здоровья".

"Действия воспитанников носили демонстративно-шантажный характер и были направлены на ослабление режима содержания, - отметили в ведомстве. - Всем воспитанникам оказана медицинская помощь сотрудниками медицинской части учреждения. Основная масса воспитанников действия данной группы не поддерживает, более того, осуждает".

На место происшествия прибыл заместитель прокурора Орловской области Андрей Хамошин, руководство регионального управления ФСИН. О происшествии проинформирован уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков.

На 23 января запланировано посещение колонии членами Общественной наблюдательной комиссии области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама