Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Госдумы произошла стычка между активистами ЛГБТ- движения и их противниками

22 января 2013, 12:58 UTC+3
В настоящее время возле Думы продолжают оставаться представители противоборствующих сторон, однако драка утихла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Возле Госдумы произошла стычка с участием представителей ЛГБТ-движение, пришедших к зданию нижней палаты парламента протестовать против законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, на манифестантов прямо под окнами Думы в Георгиевском переулке напали их противники, несколько протестующих получили ушибы.

Полиция рядом с местом происшествия не присутствовала, сотрудники пропускного режима Госдумы также не вмешивались в ситуацию. В какой-то момент за схваткой наблюдал депутат, бывший боксер Николай Валуев - он вышел из здания, вероятно, чтобы встретить кого-то из своих гостей и стал невольным свидетелем битвы. Отреагировав на происходящее легкой улыбкой, Валуев через пару минут скрылся в дверях парламента.

В настоящее время возле Думы продолжают оставаться представители противоборствующих сторон, однако драка утихла. Акцию освещают многочисленные журналисты.

В марте прошлого года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области внесли в Госдуму законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. Документом предусматриваются штрафные санкции для граждан в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юрлиц - от 400 тыс до 500 тыс рублей. Госдума пока проект закона на рассматривала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама