Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Надыма, истязавшая взятого из детского дома ребенка, приговорена к 4 годам лишения свободы

22 января 2013, 13:48 UTC+3

В последующем девочка была возвращена в детское учреждение Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Надымский городской суд приговорил к 4 годам лишения свободы местную жительницу, которая являясь опекуном взятого из детского дома ребенка, истязала его. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Судом установлено, что в марте 2011 года жительница Надыма Татьяна Морева, имеющая 12-летнего сына, взяла под опеку девочку трех лет из детского дома в Московской области. Ребенок не сразу освоился в новой семье, плакал, тревожился. Опекун не нашла ничего лучшего, как наказывать ребенка, изолировав от нормального общения, ограничив в играх, просмотре мультфильмов, еде, заставляя стирать грязное белье.

В этой связи в сентябре 2011 года органами опеки ребенок был изъят из семьи Моревой и помещен в больницу. В последующем девочка была возвращена в детское учреждение Московской области.

Исполнение приговора Моревой отложено до достижения ее родным ребенком 14 лет.

Суд также удовлетворил в полном объеме исковое требование городского прокурора о взыскании с Моревой компенсации морального вреду ребенка в размере 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама