Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Надыма, истязавшая взятого из детского дома ребенка, приговорена к 4 годам лишения свободы

22 января 2013, 13:48 UTC+3
В последующем девочка была возвращена в детское учреждение Московской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Надымский городской суд приговорил к 4 годам лишения свободы местную жительницу, которая являясь опекуном взятого из детского дома ребенка, истязала его. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Судом установлено, что в марте 2011 года жительница Надыма Татьяна Морева, имеющая 12-летнего сына, взяла под опеку девочку трех лет из детского дома в Московской области. Ребенок не сразу освоился в новой семье, плакал, тревожился. Опекун не нашла ничего лучшего, как наказывать ребенка, изолировав от нормального общения, ограничив в играх, просмотре мультфильмов, еде, заставляя стирать грязное белье.

В этой связи в сентябре 2011 года органами опеки ребенок был изъят из семьи Моревой и помещен в больницу. В последующем девочка была возвращена в детское учреждение Московской области.

Исполнение приговора Моревой отложено до достижения ее родным ребенком 14 лет.

Суд также удовлетворил в полном объеме исковое требование городского прокурора о взыскании с Моревой компенсации морального вреду ребенка в размере 500 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама