Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о судьбе 31-й больницы в Петербурге будет принято в феврале

22 января 2013, 14:14 UTC+3
Такая дата была озвучена представителем управделами президента на заседании межведомственной комиссии /по переезду судов/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Решение о медицинском обслуживании судей Верховного суда и Высшего арбитражного суда после ожидаемого их переезда в Санкт-Петербург и передаче 31-й больницы под клинику для них ожидается в феврале. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению правительства Петербурга Валерий Колабутин.

"По официальной информации, которую мы имеем, окончательное решение должно быть принято в феврале", - сказал Колабутин. По его словам, такая дата была озвучена представителем управделами президента на заседании межведомственной комиссии /по переезду судов/. "Окончательное решение ни на заседании межведомственной комиссии, ни на федеральном уровне по созданию медицинского центра /для судей/ принято не было", - добавил он, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг 31-й больницы на Крестовском острове.

Предполагаемое перепрофилирование последней для обслуживания судей и аппарата высших судов вызвало в Петербурге большой общественный резонанс.

Колабутин заметил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты медицинского обеспечения судей, кроме слияния 31-й больницы с другими медучреждениями. "Альтернативные предложения городом делались", - сказал он. Речь может идти о выделении "пятен" под застройку или перемещении 31-й больницы в новое или реконструированное здание, в частности, в здание новой больницы в Приморском районе города на 1000 мест. В городском бюджете на 2013 год заложены средства на ее проектирование. Вместе с тем Колабутин констатировал, что ввод больницы займет несколько лет, даже если ускорить строительство при федеральной финансовой поддержке. Сам переезд 31-й больницы, по его словам, будет стоить бюджету 350-400 млн рублей, включая демонтаж и монтаж части оборудования на новом месте, и это не окончательная цифра.

На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "еще рано что-то обсуждать по этому вопросу: 31-я больница рассматривается как один из вариантов будущего размещения того медицинского учреждения, где будут обслуживаться судьи высших судов". Он заверил, что решение будет принято "после взвешенного рассмотрения всех возможных вариантов". Полтавченко также подчеркнул, что интересы всех жителей города будут учтены. "Возможность хоть как-то ухудшить положение детей даже не рассматривается", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама