Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Угличского детского дома на время следствия отстранена от должности

23 января 2013, 14:45 UTC+3
Она обвиняется в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. По ходатайству следствия суд временно отстранил от должности директора Угличского детского дома Наталину Тихонцеву, обвиняемую в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По данным следствия, она не соблюдала "Требований к условиям пребывания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", кроме того, в течение 2012 года незаконно через главного бухгалтера детдома требовала от своих подчиненных часть денежных средств, перечисленных на их банковские карты в качестве зарплаты и премий. Всего сотрудники учреждения передали ей не менее 67 тыс рублей.

Скандал вокруг Угличского детского дома разгорелся в конце декабря прошлого года, когда известная актриса Ольга Будина, чей фонд выделил средства на ремонт здания, заявила в телеэфире о многочисленных нарушениях в детском учреждении. По итогам проверки детдома СУ СК по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации учреждения. Как следует из материалов уголовного дела, "сироты содержались в антисанитарных условиях, для приготовления пищи использовались продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности здоровья". Указанные нарушения повлекли за собой госпитализацию нескольких воспитанников в лечебные учреждения города Углича с различными заболеваниями.

Следствие предъявило обвинение директору детдома, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама