Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал незаконным отказ рассмотреть жалобу Удальцова на возбуждение в отношении него уголовного дела

23 января 2013, 15:13 UTC+3

Уголовное дело было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал незаконным отказ районного суда принять к рассмотрению жалобу лидера Левого фронта Сергея Удальцова на возбуждение в отношении него дела о подготовке к организации массовых беспорядков.

Басманный суд ранее отказался принять жалобу Удальцова, однако сегодня кассационная коллегия городского суда, рассмотрев жалобу его защиты, признала такое решение необоснованным и вернула материалы в районный суд.

Уголовное дело было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения с их участием возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Кроме того, следствие проверяет информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили ранее в СК России.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение.

Сам лидер Левого фронта неоднократно заявлял, что никакой подготовки к массовым беспорядкам они с Развозжаевым и Лебедевым не вели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама