Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о значительном увеличении зарплат сотрудникам Следственного комитета

23 января 2013, 17:22 UTC+3

Согласно проведенной финансовой оценке, принятие закона потребует дополнительных расходов федерального бюджета, которые в 2013 году составят более 4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, который существенно увеличивает зарплаты работникам Следственного комитета РФ /СК/. Авторами инициативы выступила в конце декабря группа депутатов от "Единой России" во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

В пояснительных материалах разработчики напоминают, что с 2012 года в России властями принимаются активные действия по повышению зарплат в правоохранительных органах, частности, в МВД, в Минобороны. Вместе с тем, констатируют депутаты, "денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ осталось без изменения".

По мнению законодателей, такая ситуация приводит к оттоку квалифицированных кадров из СК, а также "к переводу следователей на службу в государственные органы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда".

Принятым законом предусматривается увеличение денежного содержания работников СК "путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы": с 1 января 2013 года - до 100 проц должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - до 125 проц, с 1 октября 2013 года - до 175 проц должностного оклада.

Для лиц, замещающих отдельные должности в СК, с 1 января 2014 года в указанных целях вводится ежемесячное денежное поощрение, исчисляемое исходя из их должностных окладов.

Как следует из текста документа, например, поощрение заместителей /в том числе первого/ председателя СК РФ составит 5 окладов, старшего помощника или советника председателя - 4 оклада. Планируется, что "простой" помощник руководителя ведомства или его заместителя будет получать поощрение в размере 3 окладов. Для заместителя руководителя отдела, руководителя отделения, его заместителя, следователей и криминалистов предусмотрено поощрение в виде 2 окладов.

Что касается следственных управлений СК в субъектах РФ, то их руководители будут получать поощрение в размере 4 окладов, их заместители - 3,5, старшие помощники - 2, руководители отдела - 1.

Согласно проведенной финансовой оценке, принятие закона потребует дополнительных расходов федерального бюджета, которые в 2013 году составят более 4 млрд рублей /уже учтены в федеральном бюджете/, в 2014 году – почти 10 млрд рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС 15 января в СК РФ, в связи с реорганизацией ведомства и увеличением его штатной численности на 2 тыс человек финансирование его деятельности в 2012 году возросло до 25,4 млрд рублей. Там напомнили, что оплата труда всех категорий работников Следственного комитета с 1 октября 2012 года была проиндексирована на 6 проц, с 1 октября этого года она будет проиндексирована еще на 5,5 проц.

"Таким образом, размер денежного содержания сотрудников Следственного комитета к четвертому кварталу 2013 года, как ожидается, будет сопоставим с денежным содержанием работников МВД и иных правоохранительных органов, что будет способствовать сокращению оттока наших профессиональных кадров и позитивно скажется на привлекательности службы в Следственном комитете для молодых специалистов", - подчеркнули в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама