Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске задержан еще один участник беспорядков на рок-фестивале "Торнадо" летом 2010 года

24 января 2013, 12:11 UTC+3

По версии следствия, студент Михаил Гопфауф избивал посетителей и травмировал трех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинске сегодня задержан еще один предполагаемый участник массовых беспорядков на рок- фестивале "Торнадо" летом 2010 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Уральскому федеральному округу, это студент Михаил Гопфауф.

"По версии следствия, подозреваемый участвовал в массовых беспорядках, избивал посетителей и травмировал трех человек. Сегодня он будет доставлен в Екатеринбург, где суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в Следственном управлении.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил в Миассе с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. На нем присутствовали более 2 тыс зрителей. 28 августа возле одного из кафе между несколькими посетителями и группой местных жителей произошел конфликт. Последние, по данным следствия, решили отомстить и на следующий день прибыли на территорию фестиваля, избили его участников и даже применяли огнестрельное оружие.

По версии следствия, основной причиной преступления явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой.

Летом прошлого года Челябинский суд вынес приговор 13-ти участникам массовой драки. Они были осуждены по статье УК РФ "Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой" и "Организация и участие в массовых беспорядках" и приговорены к длительным срокам лишения свободы. В октябре 2012 года был задержан еще один участник массового побоища Сергей Курбатов. Кроме того, в розыске находится трое предполагаемых активных участника нападения - Александр Гирь, Дмитрий Павликов и Максим Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама