Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил 49 тонн зараженного винограда из Турции

14 августа 2013, 11:20 UTC+3
В двух партиях продукции обнаружен один из наиболее опасных вредителей растений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 49 тонн зараженного винограда из Турции. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Россельхознадзора.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту Новороссийск выявили сразу в двух партиях винограда из Турции живых особей западного цветочного /калифорнийского/ трипса, одного из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.

В нынешнем году Россельхознадзором по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ выявлено 38 партий плодоовощной продукции /абрикосы, персики, клубника, огурцы, перец, томаты/ общим весом 691 тонна, зараженной западным цветочным трипсом. Основное количество /83 проц/ продукции было завезено из Турции, остальная часть /17 проц/ приходится на Израиль и Иорданию.

Вся продукция, не соответствующая фитосанитарным требованиям РФ, была возвращена грузоотправителям.

Какие еще продукты Россельхознадзор считает опасными

С 12 августа Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra. Запрет касается как готовой продукции( детские и спортивные смесей), так и сырьевой продукции, включая сухое молоко и сыры. Причиной запрета стала информаци о том, что продающаяся на рынках Юго-Восточной Азии молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

29 июля глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей, в следующих продуктах:

В крабовых палочках из Китая

Рыбной продукции из Норвегии

В говядине и мясе птице из Бразилии

В партии австрийского шпика

В говядине и твороге из Белоруссии

В мороженой говядине и сыре из Нидерландов

В новозеландской баранине

В рыбе и мясе птицы из США

В мороженом свином шпике из Польши

В форели и варено-мороженом мясе мидий из Чили

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама