Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка дипломатов канадского консульства в Москве продолжается

14 августа 2013, 12:27 UTC+3

Канадские власти просят новых сотрудников работать сверхурочно, чтобы обеспечить выдачу виз россиянам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Канадские власти осуществляют набор сотрудников консульств на временной основе и просят их работать сверхурочно, чтобы обеспечить выдачу виз россиянам в условиях забастовки дипломатов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве гражданства и иммиграции Канады.

"Более тысячи сотрудников канадских консульств в разных странах продолжают работу, и, помимо этого, министерство осуществило дополнительный набор сотрудников на временной основе, чтобы облегчить обработку запросов на получение виз", - информировали в министерстве.

По словам собеседника агентства, также осуществляется ускоренная подготовка новых кадров для обработки запросов. "По мере возможности, мы просим этих сотрудников работать сверхурочно, - заверил он. - Кроме того, министерство передает работу по обработке документов в Канаду и консульства, у которых есть возможность ее выполнить".

Российский союз туриндустрии /РСТ/ ранее направил обращение министру по делам гражданства и иммиграции Канады Александру Крису с просьбой разобраться в ситуации с задержкой виз туристам из РФ. В РСТ отметили, что забастовка, начатая сотрудниками канадского консульства в Москве 11 июня, до сих пор продолжается. Задержки в выдаче виз срывают дорогостоящие учебные и краткосрочные поездки, вынуждая туристов нести дополнительные расходы и нанося серьезный урон бизнесу, подчеркивают туроператоры. Под угрозой срыва оказался осенний набор студентов на долгосрочное обучение.

"В июне-июле не смогли улететь наши группы из Владивостока, Улан-Удэ, Новороссийска, Москвы", - отметила представитель одной из туркомпаний.

В РСТ обращают внимание, что "сотрудники консульства не отвечают ни на телефонные звонки, ни на электронные письма, а на официальные запросы шлют формальные отписки, в которых нет ни слова о сроках подготовки документов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама