Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого в убийстве священника Адельгейма могут перевести в СИЗО до конца недели

14 августа 2013, 12:35 UTC+3

Сейчас Сергей Пчелинцев находится в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

ПСКОВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москвича Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма в Пскове, могут перевести в следственный изолятор до конца этой недели. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель управления СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

"Предполагаем, что обвиняемый будет выписан и переведен в следственный изолятор до конца недели", - сказал Антон Доброхотов. Он уточнил, что 27-летний Пчелинцев все еще находится в больнице, его состояние стабилизировалось. "Обвиняемый уже способен сам передвигаться, - добавил представитель регионального управления СК РФ. - В ближайшие дни врачи планируют снять послеоперационные швы".

Убийство священника

По версии следствия, 3 августа обвиняемый, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить у последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме. 5 августа молодой человек, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителя. 75-летний протоиерей скончался на месте. При задержании Пчелинцев нанес себе несколько ножевых ранений, после чего был госпитализирован. После операции он в течение двух дней был подключен к искусственной вентиляции легких. 7 августа следователи предъявили Пчелинцеву официальное обвинение в убийстве. После этого он был арестован.

Клирик Псковской епархии, протоиерей Павел Адельгейм стал священнослужителем еще в советские времена. В 1970 году его осудили на три года за "клевету на советский строй". Через год после этого он в ходе волнений в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу и освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии. 8 августа 2013 года священник был погребен на псковском Мироносицком кладбище, неподалеку от храма святых Жен Мироносиц, где служил последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама