Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям может уйти в отставку из вооруженных сил

14 августа 2013, 13:26 UTC+3

Он имеет звание капитана ВВС и является пилотом спасательного вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британский принц Уильям, у которого в минувшем месяце родился сын, рассматривает возможность увольнения из вооруженных сил Соединенного королевства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало известно сегодня из светских кругов Лондона.

"Принц Уильям вернулся сегодня после отпуска в связи с рождением ребенка к месту службы в Северный Уэльс, - отметил собеседник. - Он дал понять командованию, что в ближайшее время может подать рапорт с просьбой о выходе в отставку".

Уильям имеет звание капитана ВВС и является пилотом спасательного вертолета. Сейчас он проходит службу в одном из подразделений, базирующихся на валлийском острове Англси.

Ранее принц заявлял, что намерен оставаться в рядах вооруженных сил до 2016 года. Однако сейчас его мнение изменилось, отмечают в Лондоне.

"Перед внуком королевы есть три возможности: остаться в Уэльсе и продолжить свою службу в нынешнем подразделении еще три года; перевестись в воинскую часть в Лондон; уйти в отставку, - заметил собеседник корр. ИТАР-ТАСС. - Все говорит о том, что Уильям склоняется к третьему варианту с тем, чтобы более значительное время уделять своей семье и выполнению обязанностей в качестве одного из старших членов царствующей семьи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама