Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ разработало программу ликвидации накопленного экологического ущерба

14 августа 2013, 18:16 UTC+3
Срок действия программы - 2014-2025 годы
Материал из 1 страницы
Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Геологического института

Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы и ожидает ее принятия до конца 2013 года. Как говорится в сообщении министерства, принятие программы до конца года позволит начать реализацию мероприятий уже с начала 2014 года.

В частности, предусматривается проведение оценки экологического ущерба в Арктической зоне РФ, в том числе на континентальном шельфе и в районах российского присутствия на архипелаге Шпицберген, а также реализация мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Также предусматривается финансирование работ в Нижегородской области по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра" и шламонакопителя "Белое море".

Согласно проекту, до 2020 года предполагается обеспечить финансирование работ по ликвидации последствий деятельности в республике Бурятия Джидинского вольфрамо- молибденового комбината и проведение рекультивации нарушенных земель, укрепления защиты поверхностных и подземных вод в районе Стеклозавод города Улан-Удэ в зоне подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющих воды реки Селенга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама