Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ разработало программу ликвидации накопленного экологического ущерба

14 августа 2013, 18:16 UTC+3
Срок действия программы - 2014-2025 годы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Геологического института

Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы и ожидает ее принятия до конца 2013 года. Как говорится в сообщении министерства, принятие программы до конца года позволит начать реализацию мероприятий уже с начала 2014 года.

В частности, предусматривается проведение оценки экологического ущерба в Арктической зоне РФ, в том числе на континентальном шельфе и в районах российского присутствия на архипелаге Шпицберген, а также реализация мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Также предусматривается финансирование работ в Нижегородской области по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра" и шламонакопителя "Белое море".

Согласно проекту, до 2020 года предполагается обеспечить финансирование работ по ликвидации последствий деятельности в республике Бурятия Джидинского вольфрамо- молибденового комбината и проведение рекультивации нарушенных земель, укрепления защиты поверхностных и подземных вод в районе Стеклозавод города Улан-Удэ в зоне подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющих воды реки Селенга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама