Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове в районе Волгограда обнаружено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны

14 августа 2013, 18:42 UTC+3

Останки относятся к периоду массовых захоронений времен Сталинградской битвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Массовое захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружено на острове Денежный реки Волги в районе Волгограда. Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, о находке заявил местный житель.

"Вместе с оперативниками МВД на место прибыли и специалисты-медики, которые предварительно установили, что человеческие черепа и кости относятся к периоду массовых захоронений времен Сталинградской битвы", - уточнили в МВД.

Место обнаружения захоронения людей оцеплено полицией, подана заявка на выезд специалистов-поисковиков.

Во время Сталинградской битвы /июль 1942 - февраль 1943 гг/ волжские переправы, через которые с правого берега эвакуировалось мирное население, а с левого берега доставлялись новые воинские формирования, подвергались непрерывным артобстрелам и массированным бомбардировкам противника. За 200 суток битвы речные суда совершили более 35 тыс рейсов через Волгу, перевезли для Сталинградского фронта 543 тысяч военнослужащих и раненых, в том числе 280 тысяч жителей Сталинграда, 29,4 тыс автомашин, 149 тыс тонн боеприпасов, продовольствия и других грузов. Точное количество погибших на волжских переправах до сих пор не установлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости