Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове в районе Волгограда обнаружено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны

14 августа 2013, 18:42 UTC+3

Останки относятся к периоду массовых захоронений времен Сталинградской битвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Массовое захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружено на острове Денежный реки Волги в районе Волгограда. Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, о находке заявил местный житель.

"Вместе с оперативниками МВД на место прибыли и специалисты-медики, которые предварительно установили, что человеческие черепа и кости относятся к периоду массовых захоронений времен Сталинградской битвы", - уточнили в МВД.

Место обнаружения захоронения людей оцеплено полицией, подана заявка на выезд специалистов-поисковиков.

Во время Сталинградской битвы /июль 1942 - февраль 1943 гг/ волжские переправы, через которые с правого берега эвакуировалось мирное население, а с левого берега доставлялись новые воинские формирования, подвергались непрерывным артобстрелам и массированным бомбардировкам противника. За 200 суток битвы речные суда совершили более 35 тыс рейсов через Волгу, перевезли для Сталинградского фронта 543 тысяч военнослужащих и раненых, в том числе 280 тысяч жителей Сталинграда, 29,4 тыс автомашин, 149 тыс тонн боеприпасов, продовольствия и других грузов. Точное количество погибших на волжских переправах до сих пор не установлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама