Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший конгрессмен Джесси Джексон приговорен к 2,5 годам тюрьмы

14 августа 2013, 21:16 UTC+3
Его супруга также получила тюремный срок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. К году тюремного заключения приговорена Сандра Джексон - супруга бывшего члена палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Джесси Джексона, осужденного за неправомерное использование денег во время предвыборной кампании. Соответствующее решение огласил сегодня федеральный судья в Вашингтоне.

Сандра Джексон предстала перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, работавшая ранее в муниципалитете Чикаго супруга экс- конгрессмена подавала в налоговые органы декларации, содержащие ложные сведения о доходах семьи.

В ходе расследования было установлено, что в период с 2010 по 2012 гг Джексон не указала в налоговых декларациях доходы на общую сумму 600 тыс долларов. Ранее она признала свою вину.

Ранее сегодня к 2,5 годам тюрьмы был приговорен сам бывший член Конгресса США. По данным прокуратуры, Джесси Джексон приобретал вещи в личное пользование на средства, выделенные из бюджета на предвыборную кампанию 2011 года. Тогда экс-законодатель купил мужские часы "Ролекс" стоимостью свыше 43 тыс долларов, детская мебель почти на 10 тыс долларов и другие предметы. Многие из них ранее принадлежали знаменитостям, например, певцу Майклу Джексону, актеру Брюсу Ли и правозащитнику Мартину Лютеру Кингу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама