Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте собирают народные дружины для охраны исторических памятников

14 августа 2013, 22:38 UTC+3
В связи с резким обострением обстановки в стране были закрыты для посещения пирамиды в Гизе и Египетский музей в Каире
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Египетские тургиды начали собирать дружины для охраны исторических памятников в Стране пирамид от возможных нападений мародеров и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси. Как сообщается, с инициативой формирования народных комитетов выступили сегодня туристическая ассоциация страны и профсоюз туристических гидов.

В связи с резким обострением обстановки в стране сегодня были закрыты для посещения пирамиды в Гизе и Египетский музей в Каире, а также некоторые другие достопримечательности столицы.

Кроме того, сегодня в Александрии около 500 сторонников "братьев" попытались атаковать Александрийскую библиотеку, но нападение было отбито полицией. Как сообщается, это произошло в разгар столкновений исламистов с силовыми структурами, которые продолжались несколько часов.

Современное здание книгохранилища было построено при президенте Хосни Мубараке в 2000-х годах. В древности Александрийская библиотека, где хранились уникальные рукописные свитки, считалась одним из чудес света. Она была разрушена и сожжена в III веке. Уже в наши дни Александрийская библиотека, оборудованная оригинальной системой освещения за счет пологих окон и солнечных батарей, появилась в новом облике. Там сейчас хранится солидное собрание оцифрованных книг, в том числе переписанных на электронные носители древних манускриптов.

Во время революции 2011 года в Египте жители Александрии выстроились в живую цепь вокруг библиотеки, чтобы защитить ее от толпы мародеров, которые, поджигая, крушили все на своем пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама