Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии к длительным срокам заключения приговорили четырех участников бандгруппы

15 августа 2013, 0:41 UTC+3

Они обвинялись в разбоях, нападениях, грабежах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Ингушетии завершил рассмотрение уголовного дела в отношении четырех участников бандгруппы. Как рассказали ИТАР-ТАСС сегодня в республиканском управлении Следственного комитета РФ, жители республики - 29-летний Дауд Албогачиев, 31-летний Руслан Нальгиев, 32-летний Заур-Бек Мустабиев и 43-летний Джамбулат Тангиев - обвинялись в разбоях, нападениях, грабежах, создании бандгруппы и участие в ней, в незаконном обороте оружия, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По предъявленным обвинениям они были признаны виновными, и в отношении них был вынесен обвинительный приговор. Дауд Албогачиев приговорен к 21 году лишения свободы, Заур-Бек Мустабиев - к 20 годам, Руслан Нальгиев - к 18 годам, Джамбулат Тангиев - к 16 годам. На каждого их них наложен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

По данным следствия, в феврале прошлого года Албогачиев создал и возглавил вооруженную бандгруппу, в которую вошли вышеназванные лица и еще трое жителей республики.

С февраля по июль прошлого года эта группа совершила три вооруженных разбоя на частные домовладения в селении Экажево и Сурхаси и в городе Назрань. В ходе этих нападений группа завладела денежными средствами и имуществом на общую сумму более 23 млн рублей. Четверо бандитов были задержаны 12 июля после совершенного в селении Сурхаси разбойного нападения, трое участников бандгруппы, оказавшие вооруженное сопротивление, были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости