Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не планируют отправлять в КНДР своего эмиссара, чтобы добиться освобождения американца Кеннета Бэя

15 августа 2013, 2:02 UTC+3
Он отбывает длительный срок тюремного заключения за попытку свержения существующего в КНДР строя
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США на данном этапе не планирует отправлять в Пхеньян своего эмиссара, чтобы добиться освобождения американского гражданина Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего длительный срок тюремного заключения "за попытку свержения существующего в КНДР строя". Об этом заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

На прямой вопрос о том, открыты ли власти США для рассмотрения идеи отправки в КНДР своего эмиссара с целью убедить Пхеньян амнистировать Бэя, она ответила: "Такого мы сейчас не планируем".

Она также сообщила, что спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР Роберт Кинг, который, как ранее было официально объявлено, отправляется на следующей неделе на "регулярные консультации" в Китай, Республику Корея и Японию, не будет заезжать в Пхеньян. "У него нет планов ехать в КНДР", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Комментируя далее достигнутые Сеулом и Пхеньяном договоренности о возобновлении работы межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/, она подтвердила, что США "приветствуют /эту/ новость". "Мы давно поддерживаем улучшение межкорейских отношений, - отметила Псаки. - Мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама