Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Московской области появится семь новых крематориев

15 августа 2013, 3:10 UTC+3
Власти региона не исключают, что их можно будет использовать и для кремации домашних животных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. До 2017 года в Подмосковье появится семь новых крематориев. Об этом сообщила сегодняшним "Известиям" глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

По ее словам, власти подобрали уже около 40 возможных площадок для их размещения. Семенова подчеркнула, что количество новых крематориев определено в соответствии с международными стандартами и нынешней численностью населения области.

По данным издания, сейчас на территории области есть четыре крематория, три из них - Митинский, Хованский и Николо-Архангельский - находятся на балансе Москвы, Носовихинский является частным. На территории самой столицы в настоящее время нет ни одного крематория.

При этом министр не исключила, что новую инфраструктуру можно будет использовать и для кремации домашних животных, если этот вопрос будет урегулирован федеральным законодательством.

По словам председателя Профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, "крематории для людей и для животных можно разместить в одном комплексе, но не стоит этого делать в одном здании".

Со своей стороны генеральный директор Центра ритуальных услуг для домашних животных Андрей Журавлев рассказал газете, что захоронение животных является достаточно серьезной проблемой. "На окраинах Москвы в Подмосковье сейчас есть несколько нелегальных кладбищ для домашних животных, а большинство хозяев хоронят умерших животных где-нибудь у себя на даче, что также незаконно, потому что хоронить животных в землю нельзя", — рассказал эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама