Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трассу Бостонского марафона в следующем году украсят тысячи желтых нарциссов

15 августа 2013, 5:54 UTC+3

В апреле этого года недалеко от финишной черты с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В следующем году трасса печально известного Бостонского марафона "оденется" в желтый цвет. Жители города решили посадить на всем ее протяжении более 100 тыс желтых нарциссов.

"Эти цветы являются символом весны и надежды. Мы хотим поддержать участников следующего марафона и, в то же время, украсить город", - рассказала одна из организаторов инициативы Дайэн Валле, слова которой приводят в среду американские СМИ.

Валле сообщила, что посадка луковиц начнется в октябре и будет продолжаться до декабря. Таким образом, нарциссы успеют взойти к весне. В 2014 году забег будет, как всегда, приурочен к отмечаемому в США Дню патриотов и пройдет 21 апреля.

Бостонский марафон является старейшим и одним из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. В мероприятии, которое проводится ежегодно с 1897 года, принимают участие более 20 тыс спортсменов. Длина дистанции составляет 42 км 195 м.

15 апреля этого года недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама