Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи предлагает КНДР возобновить встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов

15 августа 2013, 6:56 UTC+3
Япония, по ее мнению, должна предпринять "ответственные и искренние" шаги в отношении жертв своих военных преступлений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе предложила сегодня КНДР возобновить проведение встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей. Об этом глава государства заявила в своем обращении к населению страны по поводу отмечаемого государственного праздника - Дня освобождения Кореи советскими и американскими войсками от японских милитаристов.

Помимо этого, Пак Кын Хе предложила властям КНДР создать парк мира в районе разделяющей две страны демилитаризованной зоны, которая считается самой охраняемой границей в мире.

Такие инициативы официального Сеула последовали после того, как накануне Север и Юг договорились о нормализации деятельности межкорейского индустриального парка в приграничном Кэсоне /КНДР/.

"Я надеюсь, что достигнутые договоренности помогут исправить ошибки прошлых межкорейских отношений и откроют путь для новых отношений сосуществования. Я надеюсь добиться установления на Корейском полуострове прочного мира и на путях укрепления доверия реализовать совместные проекты Севера и Юга", - подчеркнула южнокорейский президент.

В своем праздничном обращении, сообщает агентство Ренхап, президент РК также обратилась к Японии, которая, по ее мнению, должна извлечь уроки истории и предпринять "ответственные и искренние" шаги в отношении жертв своих военных преступлений.

Речь в данном случае идет о кореянках, а также женщинах из других азиатских стран, которых японские колониальные власти принудили обслуживать своих солдат и офицеров в военных борделях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама