Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу о крушении бомбардировщика Су-24М в Челябинской области начнется 3 сентября

15 августа 2013, 8:41 UTC+3
В настоящее время в военном суде слушается дело против бывшего командира авиабазы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский гарнизонный военный суд 3 сентября начнет рассмотрение по существу уголовного дела по факту крушения фронтового бомбардировщика Су-24М в октябре 2012 года вблизи аэродрома Шагол. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель суда.

"Ходатайства о проведении предварительных слушаний не поступало, поэтому суд приступит сразу же к рассмотрению дела по существу. Процесс начнется 3 сентября", - сказал он.

На скамье подсудимых предстанут бывший начальник технико-эксплуатационной части звена 2-ой авиационной эскадрильи войсковой части 69806 старший лейтенант Юрий Пешкин и инженер авиационного комплекса этой же эскадрильи капитан Сергей Щапов. По версии следствия, в период с 16 по 29 октября 2012 года самолет Су-24М находился в объединенной технико-эксплуатационной части, где проводились регламентные работы, в том числе открытие и закрытие радиопрозрачного конуса самолета. Следствие полагает, что Пешкин, в нарушение требований, не присутствовал при данных работах и, соответственно, не проверял надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ. "Кроме того, 30 октября, когда проводилась предполетная подготовка СУ-24М, Пешкин вновь не проверил состояние радиопрозрачного конуса на надежность закрытия замков и допустил его к полету", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, добавив, что Щапов деятельность Пешкина по подготовке самолета к полету не контролировал.

Там добавили, что в результате этого самолет Су-24М был допущен к полету в технически неисправном состоянии - с открытыми замками крепления радиопрозрачного конуса, что привело к его срыву во время полета и потере управления воздушным судном.

Авария произошла 30 октября 2012 года в 67 км юго- восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ущерб государству и главному управлению лесами Челябинской области составил более 75,2 млн рублей.

В настоящее время в Челябинском гарнизонном военном суде слушается дело против бывшего командира авиабазы Николая Гостева, обвиняемого в нарушении правил полетов, повлекших крушение фронтового бомбардировщика Су-24М на территории Курганской области в феврале 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама