Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У россиян на руках находится более 6,5 млн единиц оружия - полиция

15 августа 2013, 11:04 UTC+3
Более 1,4 млн - огнестрельное бесствольное и газовое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Почти 5 млн россиян владеют различными видами оружия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Под контролем полиции находится почти 6,5 млн единиц так называемого гражданского оружия, в том числе более 700 тыс - гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом, свыше 4,2 млн - огнестрельное гладкоствольное оружие, более 1,4 млн - гражданское огнестрельное бесствольное и газовое оружие и более 730 тыс - огнестрельное оружие ограниченного поражения", - сообщили в пресс-центре МВД России.

По данным полиции, оружие находится в пользовании почти у 5 млн граждан. "С начала текущего года в выдано свыше миллиона лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, а за весь 2012 год - свыше 2,2 млн лицензий и разрешений", - сообщили в министерстве.

Как в России контролируют владельцев оружия

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон об усилении административной ответственности за стрельбу в общественных местах и нарушение правил стрельбы в отведенных для этого местах.

Так, выстрелы в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, будут наказываться штрафом в размере от 40 тыс рублей до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с его конфискацией.

Если пальбу на улице устроила группа лиц, либо пьяный человек, им придется заплатить штраф от 50 тыс рублей до 100 тыс рублей, а оружие и патроны будут конфискованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама