Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети Анны Политковской согласились участвовать в судебном процессе

15 августа 2013, 11:41 UTC+3
Потерпевшие полагают, что их отсутствием может воспользоваться сторона защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшие по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской согласились вернуться в процесс и участвовать в заседании суда. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая.

"Мы полагаем, что нашим отсутствием пользуется сторона защиты, и поэтому мы решили вернуться в процесс", - сказала она. Кроме того, по ее словам, есть письмо правозащитников "Новой газеты", которые также просили потерпевших участвовать в процессе.

Ранее сообщалось, что дети убитой журналистки Вера и Илья Политковские отказались от участия в процессе, так как коллегию присяжных заседателей избрали в их отсутствие.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - и в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хабжикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченков.

Один из фигурантов дела Джабраил Махмудов был ранен накануне вечером в центре Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама