Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условные сроки получили экс-сотрудник банка и его знакомый в Новокузнецке за попытку обмана на 2,2 млн рублей

15 августа 2013, 11:46 UTC+3
Данная афера была вскрыта в декабре прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КЕМЕРОВО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Новокузнецке приговорил к 3 годам условно бывшего менеджера отдела по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса банка и его знакомого, которые пообещали предпринимателю помощь в получении кредита на 30 млн рублей за вознаграждении в 2,2 млн, при этом пытаясь заключить с ним фиктивный договор. Об этом сегодня сообщает пресс- служба ГУ МВД по области.

Данная афера была вскрыта в декабре прошлого года. Как выяснилось в ходе расследования, схему мошенничества придумал 25-летний сотрудник банка, к ее реализации он привлек своего знакомого. Менеджер банка, благодаря своему служебному положению, узнал, что коммерсанту было отказано в получении кредита в конкурирующем банке. Через своего посредника он предложил бизнесмену оформить договор поручительства Госфонда поддержки предпринимательства Кемеровской области, с помощью которого тот сможет получить кредит.

Как отмечает пресс-служба, за фиктивный договор поручительства мошенник запросил солидное вознаграждение в 3 млн рублей, однако после личной встречи "стороны" сошлись на 2 млн 250 тыс рублей. Именно с этими деньгами, полученными от предпринимателя, был задержан подельник. Он дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что договор поручительства является подделкой.

В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору". Обвиняемые признали свою вину полностью и ходатайствовали о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Приговором суда им назначено наказание по 3 года лишения свободы условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама