Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фестиваль цветов в Брюсселе превратил центральную площадь города в парк

15 августа 2013, 12:13 UTC+3
Флористы из Бельгии разместили в залах и на балконах городской ратуши грандиозные композиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Ратькова

Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Ратькова

БРЮССЕЛЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Первый фестиваль цветов "Флоралия" /Floralia/ открылся сегодня в Брюсселе. До воскресенья центральная площадь города Гран-пляс превратилась в зеленый парк, а готическая башня городской ратуши буквально "утонула" в цветах.

Флористы из Бельгии и соседних стран разместили в залах и на балконах городской ратуши грандиозные композиции, созданные в общей сложности из более чем 100 тыс цветов. Присутствовавшие на предпоказе "Флоралии" в среду вечером журналисты в один голос называли новые интерьеры древних залов городской ратуши "иллюстрациями эльфийских городов Толкиена и других мастеров фэнтези". Эффект на посетителей произвела и удивительная атмосфера, в которой запахи старины 600-летних залов сочетаются с переплетающимися ароматами тысяч молодых цветов.

Участвующие в мероприятии флористы отметили, что их главной задачей было "сохранение стиля внутреннего убранства ратуши", который цветочные композиции "должны лишь подчеркивать, а не нарушать".

Фестиваль проводится в Брюсселе в таком формате впервые, однако у его организаторов уже есть большой опыт работы на брюссельской Гран-пляс. "Флоралию" проводит та же художественная группа, которая занимается созданием раз в два года знаменитого цветочного ковра на главной площади бельгийской столицы. Если премьера "Флоралии" пройдет успешно, то этот фестиваль также будет проводиться раз в два года, когда в середине августа площадь не занята "цветочным ковром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама