Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС начало подготовку диспетчеров для работы на едином "тревожном" номере

15 августа 2013, 12:26 UTC+3
До конца года единый номер "112" заработает в девяти субъектах и во всех крупных городах, а к 2017 году его введут по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве начало активную подготовку диспетчеров для единого номера вызова экстренных служб "112", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

В минувший понедельник вступила в силу норма, согласно которой для приема сообщений о происшествиях и чрезвычайных ситуациях по всей России вводится единый номер "112" и номера, назначаемые федеральным органом исполнительной власти в области связи. Как сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков, до конца года единый номер заработает в девяти субъектах и во всех крупных городах, а к 2017 году его введут по всей стране.

"Сейчас в Центре управления кризисными ситуациями ГУМЧС оборудованы 20 рабочих мест круглосуточного дежурства. В службу "112" ведется прием диспетчерского и технического персонала", - сказал собеседник агентства. По его словам, в городе уже организованы специализированные каналы связи для вызова экстренных оперативных служб по единому номеру, разработана и согласована с органами власти методика тестирования схем связи.

Пока номер "112" работает в Москве в тестовом режиме. Позвонив с мобильного телефона, человек попадает на автоответчик, который предлагает набрать 1, 2 или 3, в зависимости от того, какая служба необходима. Впоследствии звонящему по "112" сразу будет отвечать квалифицированный оператор, который сможет оперативно направить на помощь нужные службы и оказать психологическую поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама