Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил существенно увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнения

15 августа 2013, 12:35 UTC+3
Президент потребовал обеспечить скоординированные действия с главами подтопленных регионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству существенно увеличить объем помощи тем регионам, в которых сложилась сложная паводковая ситуация. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, указывая, что глава государства распорядился, чтобы кабмин ускорил принятие данного решения.

Владимир Путин также потребовал от руководителей федеральных структур обеспечить скоординированные действия с главами регионов, охваченных паводком и наводнениями. 

Главам МЧС и Минобороны Владимиру Пучкову и Сергею Шойгу президент поручил усилить группировки и направить в пострадавшие от паводков районы России дополнительные силы и средства, работать слажено.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой глава государства поручил принять "все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удержания в норме санитарно- эпидемиологической обстановки"

Кроме того, Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду вылететь в Благовещенск. Дод проинформировал Путина, что "РусГидро" немедленно выделяет 100 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Амурской области.

Глава государства также выслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе.

Наводнения на Дальнем Востоке

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке по-прежнему остается сложной Несмотря на принимаемые меры она может еще усугубиться в ближайшие дни. На сегодняшний день на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 15 районах подтоплено 94 населенных пункта, в 56 из которых в воде оказались 4143 жилых дома с населением 16420 человек. 

За сутки вода в Амуре у Хабаровска поднялась на 15 см и достигла уровня 589 см над нулевой отметкой. К 16 августа вода в Амуре у Хабаровска поднимется до 6 метров - критический уровень для правобережья. А уже к 25 августа синоптики ожидают рекордную отметку - 7 метров. 

Ухудшилась ситуация и в Еврейской автономной области. Если сутки назад там были подтоплены 35 домов, то сегодняшним утром - 114 в 11 населенных пунктах

Министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что экономике Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморья паводком нанесен колоссальный ущерб. Он сообщил, что "в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ, по всему Дальнему Востоку зерновые практически в воде, под водой оказались сенокосы - основная кормовая база".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама