Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу об осквернении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге приостановлено

15 августа 2013, 13:07 UTC+3
Расследование будет возобновлено в случае "выяснения новых обстоятельств"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следствие по уголовному делу по факту осквернения памятника первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге приостановлено. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, отвечая на запрос агентства. "Расследование приостановлено в связи с отсутствием фигурантов в деле. В случае выяснения новых обстоятельств дело будет возобновлено", - сообщили в пресс-службе ведомства.

24 августа 2012 года неизвестные облили синей краской памятник Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Возбужденное уголовное дело расследовалось по статье УК РФ "Вандализм".

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Следствию удалось установить свидетеля преступления. В январе 2013 года начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин заявил, что также установлен подозреваемый, но закрепить за ним обвинение пока не удалось.

"Нам известен автомобиль, на котором вандалы подъехали к памятнику, а также каким способом вандалам удалось осквернить памятник. В частности, сначала они попытались использовать лестницу и газовый баллончик с типографской краской, но им этого не удалось и они распылили типографскую краску снизу вверх", - рассказал Бородин.

Монумент представляет собой стелу высотой 10 метров, выполненную из белого мрамора. Памятник был открыт в феврале 2011 года президентом РФ Дмитрием Медведевым к 80-летию Бориса Ельцина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама