Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело нелегального банка, через который обналичивали и выводили за рубеж крупные суммы

15 августа 2013, 13:48 UTC+3
Всего с января 2008 года по апрель 2010 года организаторы получили почти 723 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении организаторов нелегального банка, через который менее чем за 2,5 года были обналичены или выведены за рубеж десятки миллиардов рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Каринэ Мнеян, Владислава Личинина и Юрия Романова, обвиняемых в незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, в начале 2008 года Мнеян создала обособленный "нелегальный банк", не имеющий лицензии на осуществление банковских операций и не зарегистрированный в Книге государственной регистрации кредитных организаций Центрального Банка РФ. По данным следствия, в соответствии с распределением ролей, Личинин работал с клиентами и контролировал операции, а Романов осуществлял функции кассира.

"Незаконная деятельность группы строилась на установлении неформальных договорных отношений с различными физическими и юридическими лицами, нуждающимися в получении в наличной форме и исключении из-под государственного контроля и налогообложения принадлежащих им безналичных денежных средств, а также конвертации их в иностранную валюту и выводу за рубеж", - отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве не привели сумм, прошедших через банк, но отметили, что за свои услуги его создатели взимали процент от перечисляемой суммы, размер которой устанавливался дифференцировано в зависимости от вида операции и условий договора и составлял в среднем от 0,5 проц до 5 проц.

Всего с января 2008 года по апрель 2010 года они получили в виде дохода почти 723 млн рублей.

С обвиняемых взята подписка о невыезде. Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД, направлено в Басманный суд Москвы.

Предъявленная статья обвинения - ч. 2 ст. 172 УК РФ / незаконная банковская деятельность организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере/ - в случае установления вины может грозить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама