Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь в центральной Англии, где находится могила поэта лорда Байрона, спасена от уничтожения

15 августа 2013, 16:21 UTC+3
На ее восстановление выделена значительная сумма
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Церковь в центральной Англии, где находится могила выдающегося поэта лорда Байрона, спасена от уничтожения. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Англиканской церкви, "на восстановление церкви, которая оказалась в аварийном положении, выделена значительная сумма".

По его словам, деньги поступили от британской национальной лотереи. Точную сумму источник не уточнил.

В апреле 1824 года Джордж Гордон Ноэл Байрон скончался в возрасте 36 лет на территории нынешней Греции. Его тело было доставлено в Великобританию для захоронения в лондонском Вестминстерском аббатстве. Однако в последний момент под давлением значительной части английского истеблишмента, которая обвиняла Байрона в "моральной неустойчивости", от этих планов пришлось отказаться.

В результате Байрон был захоронен в родовом склепе церкви Святой Марии Магдалины в городе Хакнелл /графство Ноттингем/. В последние десятилетия церковь пришла в ветхость, был поставлен вопрос о ее закрытии и возможном сносе.

Как сообщил представитель Англиканской церкви, полученные деньги помогут поддерживать строение в удовлетворительном состоянии, а также обеспечить всем желающим доступ к могиле выдающегося поэта-романтика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама