Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз создал рабочую группу по доработке законопроекта о любительской рыбалке

15 августа 2013, 16:48 UTC+3
Ключевым вопросом в документе является пункт о промысловых рыбных участках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз создал совместно с Общероссийским народным фронтом /ОНФ/ рабочую группу по доработке законопроекта о любительской рыбалке с учетом предложений, поступивших от представителей Фронта и общественных организаций рыбаков. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ /фракция "Единая Россия"/ Леонид Огуль по итогам состоявшегося сегодня в Минсельхозе общественного обсуждения законопроекта.

"Нам важен результат - обеспечение общедоступной и бесплатной рыбалки. Для достижения этой цели создается совместная рабочая группа с представителями Минсельхоза", - сказал он.

При этом Огуль подчеркнул, что ключевым вопросом в документе является пункт о промысловых рыбных участках, против которых выступает ОНФ.

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов заявил ИТАР-ТАСС, что будет настаивать на том, чтобы внесенный в конце прошлого года законопроект о любительской рыбалке был одобрен Госдумой в первом чтении с учетом того, что ко второму чтению в него будут внесены все необходимые поправки, "о которых мы договоримся еще до первого чтения".

В ОНФ заявили, что вопрос о том, как технически будет решен вопрос о внесении изменений в проект закона, является непринципиальным. "Это может быть учет поправок ко второму чтению, либо перевнесение законопроекта. Для нас это не принципиально - для нас важен конечный результат - достижение бесплатной общедоступной рыбалки", - заключили в ОНФ.

Первый вариант законопроекта о любительском рыболовстве был внесен в Госдуму в декабре 2012 года и вызвал недовольство рыбаков. Представители ОНФ, в свою очередь, также неоднократно отмечали многочисленные недостатки документа. В результате 18 апреля думский комитет по природным ресурсам рекомендовал Правительству переработать проект закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама