Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу заверил Геннадия Онищенко, что Минобороны поможет лабораториями и специалистами в Амурской области

15 августа 2013, 18:00 UTC+3

"Я хотел бы всех, кто берет воду, всю воду хлорировать, обеспечить гиперхлорирование уже сейчас", - Геннадий Онищенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в том, что военное ведомство окажет санитарно-эпидемиологическим службам всяческую поддержку в регионах, пострадавших от паводков.

"Минобороны готово помочь лабораториями и специалистами, у нас все готово. Единственное, от вас нужен запрос: сколько и куда, кого направлять", - сказал министр, обращаясь к Онищенко в ходе оперативного селекторного совещания в Ситуационном центре Минобороны, которое прошло сегодня в связи поручением президента - усилить меры помощи пострадавшим от паводков районам России.

Кроме того, министр попросил Геннадия Онищенко дополнить силы Министерства обороны по санитарно- эпидемиологическому контролю. Шойгу также отметил, что в дальнейшем придется приложить большие усилия по снабжению населения питьевой водой. "Естественно, дальше потребуются большие усилия по промывке всех колодцев, скважин для налаживания питьевого режима", - сказал он.

По словам Онищенко, самая сложная эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день в Благовещенске. "В этом регионе у нас намечен большой объем вакцинации. Там только против гепатита А предусмотрена вакцинация 11469 человек. Сейчас эта работа ведется", - сказал он.

Касаясь водоснабжения, он отметил: "Я хотел бы всех, кто берет воду, всю воду хлорировать, обеспечить гиперхлорирование уже сейчас".

Обращаюсь к министру обороны РФ, Онищенко заметил, что существует проблема пересечения границы с Китаем. "Там идут достаточно большие контингенты. Только за 14-е число пересекло 230 человек границу в сторону Китая. Мы ведем мониторинг туда уходящих и возвращающихся, потому что на китайской территории тоже есть неблагополучие. Может быть подумать и как-то жестко ограничить эти туристические поездки сейчас именно в город Благовещенске", - обратил внимание главный санитарный врач.

Он особо подчеркнул важность ситуации с сибиреязвенными скотомогильниками. По словам Онищенко, в зоне подтопления находится восемь неблагополучных по сибирской язве пунктов. "За этим мониторинг ведем, решения по вакцинации не принимали, потому что целостность их не нарушена, но не исключаем возможность проведения специальных профилактических мероприятий среди людей", - подчеркнул он.

Главный санитарный врач проинформировал, что в Еврейском автономном округе, в Октябрьском районе, затоплено кладбище в селе Нагибово, на котором были захоронены люди с особо опасными инфекциями. "Режим на этом кладбище нужно соблюдать", - обратился Онищенко по видеосвязи к губернатору.

Сергей Шойгу согласился с тем, что за населением нужен контроль, а также необходим особый контроль за сибиреязвенными могильниками. "Я думаю, что эта работа налажена. Но еще раз напоминаю: все, что требуется от Минобороны и Вооруженных сил, по поручению верховного главнокомандующего президента страны мы задействуем, все наши силы, которые есть в этом регионе, которые необходимы для поддержания губернаторов и других органов исполнительной власти", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама