Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии проводили в последний путь сенатора, погибшего в автоаварии

15 августа 2013, 18:02 UTC+3
В церемонии прощания приняла участие делегация Совета Федерации
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Сенатора от Кабардино-Балкарии /КБР/ Альберта Кажарова, погибшего накануне в автоаварии, похоронили сегодня на родовом кладбище в селении Анзорей Лескенского района республики.

В церемонии прощания приняла участие делегация Совета Федерации во главе с первым зампредседателя верхней палаты парламента Александром Торшиным. Прибыли также делегации Северной Осетии во главе с первым лицом республики Таймуразом Мамсуровым, Карачаево-Черкесии во главе с премьером республики Муратом Кардановым, Ингушетии во главе с председателем народного собрания Мухарбеком Дидиговым. Проводить Кажарова в последний путь приехали также депутаты парламента и члены правительства КБР, общественные и религиозные деятели, жители республики, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы КБР.

"Мне трудно говорить о своем друге и коллеге в прошедшем времени, - сказал на траурном митинге глава КБР Арсен Каноков. - В лице Альберта Хатуевича Кабардино- Балкария потеряла истинного патриота родной земли, Северного Кавказа и Российской Федерации. Он трепетно относился ко всему, что было связано с его малой родиной, активно отстаивал интересы Кабардино-Балкарии в Совете Федерации, в федеральных органах власти".

"Это был открытый, честный политик, настоящий друг, хороший семьянин, - подчеркнул Каноков. - Лучшей памятью об Альберте Кажарове будет воплощение в жизнь его надежд на строительство современной и процветающей Кабардино- Балкарии".

Соболезнования от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и своих коллег передал семье погибшего сенатора Александр Торшин: "Кажаров был вдумчивым и принципиальным законодателем, умел брать на себя ответственность, заботился о молодых и искренне радовался их успехам".

ДТП, в котором погиб Кажаров, произошло рано утром в среду на 418 км федеральной автодороги "Кавказ" в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. Кажаров следовал из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды. Служебная автомашина ГАЗ-3102, в которой он находился, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем "Лада Приора" с тремя жителями Чечни. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель администрации главы и правительства КБР также погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама