Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Россельхознадзора изучат в Грузии систему безопасности сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском

15 августа 2013, 18:08 UTC+3
Речь идет о возобновлении поставок в РФ производимых в Грузии овощей, фруктов и цитрусовых
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В ходе начавшегося сегодня недельного визита в Грузию делегация специалистов и экспертов Россельхознадзора "изучит систему безопасности производимой в стране сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили представители Национального агентства продовольствия минсельхоза Грузии, которые в аэропорту Тбилиси встретили членов прибывшей из Москвы делегации Россельхознадзора /федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору/. Они отметили, что "представители Россельхознадзора в течение недели побывают на востоке и западе Грузии в ряде лабораторий по контролю продукции растительного происхождения и изучения работы соответствующих предприятий, изучат систему безопасности производимой в стране продукции высоким фитосанитарным риском".

В свою очередь члены делегации российской делегации сказали журналистам, что прибыли сюда "с целью ведения переговоров и рассмотрения технических вопросов, связанных с осуществлением поставок грузинской продукции в РФ с соблюдением всех необходимых санитарных норм".

Речь идет о возобновлении поставок в РФ производимых в Грузии овощей, фруктов и цитрусовых, относящихся к продукции с высоким фитосанитарным риском.

Ранее сообщалось, что между Тбилиси и Москвой достигнута договоренность о начале экспорта в РФ производимой в Грузии сельхозпродукции с низким фитосанитарным риском - орехов, чая, сухофруктов, лаврового листа и т.д. Теперь дело за компаниями, которые в ближайшее время начнут поставки такой продукции.

В конце мая с.г. возобновился экспорт в РФ грузинских минвод, а в середине июня - грузинских вин и коньяков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама