Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил лже-Рокфеллера к пожизненному заключению за убийство, совершенное 28 лет назад

16 августа 2013, 1:38 UTC+3
Аферист Кристиан Карл Герхартсрайтер представляся разным людям то британским аристократом, то голливудским продюсером, то членом семьи Рокфеллеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в Лос-Анджелесе приговорил в четверг афериста Кристиана Карла Герхартсрайтера, много лет выдававшего себя за члена семьи Рокфеллеров, к пожизненному заключению за убийство в 1985 году сына своей арендодательницы.

"Ваша честь, хочу еще раз сказать, что я не виновен. Я не совершал этого преступления", - заявил 52-летний Герхартсрайтер в своем последнем слове. По решению судьи подать прошение о помиловании он сможет не раньше, чем через 27 лет.

Герхартсрайтер был признан виновным в апреле этого года. Прокуратуре удалось доказать, что именно он убил 27-летнего Джона Сохуса и спрятал тело на заднем дворе дома в фешенебельном калифорнийском городке Сан-Марино. Останки убитого были найдены в 1994 году. Вместе с Сохусом исчезла и его жена Линда, о судьбе которой до сих пор ничего неизвестно.

После убийства Герхартсрайтер пустился в аферы, представляясь то британским аристократом, то голливудским продюсером, то финансистом с Уолл-стрит, то членом семьи Рокфеллеров. Он смог одурачить даже собственную жену - выпускницу Гарварда Сандру Босс. На протяжении 12 лет совместной жизни Герхартсрайтер рассказывал ей, что из-за продолжающихся судебных споров ему никак не удается получить наследство.

В 2007 году после очередного семейного скандала Босс ушла от "Рокфеллера" и переехала в Лондон вместе с их дочерью. Во время одного из свиданий с ребенком Герхартсрайтер выкрал девочку. В дело вмешалась полиция, и постепенно стали всплывать загадочные подробности жизни похитителя.

Доказать виновность Герхартсрайтера в убийстве Сохуса удалось с помощью анализа ДНК. На судебном процессе по его делу присутствовали более 40 свидетелей, рассказывавших об одурачившем их аферисте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама