Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стенах домов в центре Москвы разместят указатели к ближайшим пунктам помощи для бездомных

16 августа 2013, 2:03 UTC+3
Проект "социальное граффити" планируется запустить в сентябре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти одобрили проект "социальное граффити", в рамках которого изображения жизни бездомных планируется сопроводить указателями к ближайшим ночлежкам и столовым для лиц без определенного места жительства.

Как рассказал "Известиям" и.о. руководителя департамента соцзащиты населения Владимир Петросян, такие рисунки целесообразно разместить в центральной части города, поскольку именно в ЦАО сконцентрирована большая часть бездомных. Первые граффити для бомжей могут появиться в сентябре, чтобы успеть проинформировать лишенных жилья граждан до наступления холодов.

По словам Петросяна, размещать граффити стоит рядом с остановками, магазинами и банкоматами. Сосредоточиться следует на центральной части Москвы.

"По моему указанию в настоящее время 80% автомобилей службы "Социальный патруль" курсируют именно в центре, — сказал чиновник. — В спальных районах бомжей практически нет, большинство бездомных собирается в центре, особенно в летнее время".

Проект привлечет дополнительное внимание к проблеме бездомных, добавил Петросян. По его мнению, если хотя бы один процент бездомных благодаря справочной информации обратится в центр помощи, то проект можно будет считать успешным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама