Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня полиция выявила в Екатеринбурге 200 нелегальных мигрантов

16 августа 2013, 11:30 UTC+3

Проверки в городе продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловская полиция провела рейд на двух рынках в Екатеринбурге - овощебазе номер 4, которая стала известной благодаря уголовному делу против замглавы администрации города Виктора Контеева, и на Шарташском рынке. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, за два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" в полицию было доставлено 200 человек.

Самым "урожайным" оказался рейд на овощебазе, где был выявлен 171 нелегальный мигрант и 16 преступлений, к которым они причастны: 14 - использование заведомо подложных документов, два - незаконный оборот наркотиков. Помимо этого, полицейскими составлено 10 административных протоколов: семь - за нарушение режима пребывания на территории РФ, два - за незаконную охранную деятельность и один - за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

На Шарташском рынке Екатеринбурга было проверено 132 человека, 29 из которых были доставлены в отдел полиции. У двоих из них были обнаружены миграционные карты с признаками подделки. "Также за время операции полиция выявила шесть административных правонарушений", - сообщили в пресс-службе.

Операция "Нелегальный мигрант" проводится во всех регионах страны. В пресс-службе подчеркнули, что данная работа будет продолжена. Например, в нескольких районах Екатеринбурга сотрудники полиции осуществляют подворовой обход, дежурят возле конечных остановок общественного транспорта, проверяют документы у иностранных граждан.

В начале августа в Свердловской области произошла массовая драка между мигрантами и приезжими из Сибири. В ней участвовали восемь приезжих из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Конфликт, быстро переросший в драку, произошел у одного из городских кафе. Во время драки одного из участников ранили ножом, от чего тот скончался на месте происшествия. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях. По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство" и "Разбой". В настоящее время арестованы четыре предполагаемых участника драки - все они уроженцы Средней Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама