Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы петербургского Росгосстраха задержан по обвинению в нелегальном обналичивании денег

16 августа 2013, 12:15 UTC+3
Дмитрий Синишев скрылся от следствия после задержания других фигурантов дела
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Заместитель директора филиала Росгосстраха в Петербурге Дмитрий Синишев, объявленный в розыск в конце июля в рамках расследования уголовного дела об обналичивании средств, задержан, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном правлении СК по Петербургу.

"Сегодня днем Калининский районный суд изберет ему меру пресечения", - сказал представитель ведомства. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу на время расследования.

Обвинение Синешеву по статье 172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность" было предъявлено заочно, так как он скрылся от следствия после задержания других фигурантов.

Фиктивные сделки

По версии следствия, гендиректор компании "Страховой брокер "Бранш" Сергей Вилков, его жена Ольга и учредитель компании Андрей Федоров, начиная с января 2012 года, приобрели более 20 фирм-однодневок. Компании-клиенты, желающие обналичить денежные средства, заключали фиктивные сделки с подозреваемыми и переводили деньги на счета подставных фирм. Далее средства переводились на банковский счет Росгосстраха в счет якобы заключенных агентских договоров между фиктивными компаниями и страховщиком.

"Синишев передавал указанным лицам, с которыми состоял в организованной группе, наличные денежные средства, полученные от продажи страховых полисов", - ранее сообщили в СК.

В ходе проведенных сотрудниками СК и ФСБ в конце июля обысков в офисах "Росгосстраха" и компании "Страховой брокер "Бранш" изъято более 25 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама