Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машина с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения отправилась из Челябинска на юг региона

16 августа 2013, 12:25 UTC+3
Людям не хватает одежды, медикаментов, продуктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Из Челябинска в село Кулевчи Варненского района отправилась первая машина с продуктами, одеждой и предметами первой необходимости для пострадавших от наводнения на юге региона. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказала Наталья Жумашева - организатор акции по сбору гуманитарной помощи в Челябинске.

По ее словам, к отправке готовится вторая фура, которая отвезет в затопленное село в том числе и мебель. "У многих людей после потопа не осталось вообще ничего - ни дома, ни одежды, ни посуды, - рассказала она. - Кулевчи буквально смыло шестиметровой волной, которая возникла в результате прорыва дамбы. Если одеждой кое-как обеспечили, то постельных принадлежностей, медикаментов, бытовой техники и многого другого не хватает. Сегодня я сама собираюсь съездить в Варненский район и на месте оценить, что и в каких количествах необходимо".

Сбор гуманитарной помощи для жителей Варненского района осуществляется по двум адресам в Челябинске. Кроме того, по городу курсирует передвижной пункт, собирающий мебель и другие крупногабаритные вещи. Фуру для доставки грузов выделила администрация Варненского района. "Мы также ждем машину, которую снарядили жители Снежинска. Ожидается прибытие контейнера из Москвы", - добавила Наталья.

Она отметила, что после того, как варненцы будут обеспечены всем необходимым, гуманитарная помощь отправится и в другие пострадавшие районы - Карталинский, Нагайбакский, Агаповский и др.

Наряду с волонтерами гуманитарную помощь собирают и власти региона. По сообщению министерства социальных отношений Челябинской области, пункты приема открылись во всех муниципалитетах на базе комплексных центров социального обслуживания населения - всего 50. "Там принимают одежду и обувь для всех возрастов, кухонную утварь, средства гигиены, медикаменты, детское питание, постельные принадлежности, а также теплые вещи, одеяла и пледы", - сообщили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама