Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС потребовал подготовить график почасового сброса воды с Бурейской и Зейской ГЭС

16 августа 2013, 15:13 UTC+3
Необходимо организовать отселение людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

БУРЕЙСКАЯ ГЭС /Амурская область/, 16 августа. /ИТАР- ТАСС/. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал подготовить график почасового сброса воды с Бурейской и Зейской ГЭС.

Сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций представители Росгидромета и Росводресурсов доложили, что необходимо увеличить сбросы воды в двух ГЭС.

"Подготовьте график почасового сброса воды, также необходимо организовать отселение людей из населенных пунктов", - сказал министр.

Он попросил Минсельхоз отработать вопросы организации защиты животных, которые содержатся в личных подворьях граждан. "Во всех затапливаемых населенных пунктах остаются спасатели, представители органов исполнительной власти и общественности", - сказал Пучков.

Учебный год в пострадавшей от паводка Амурской области

Владимир Пучков предложил начать учебный год в пострадавшей от паводка Амурской области 10-15 сентября.

"Я предлагаю, чтобы учебный год начался с 10-15 сентября в зависимости от особенностей регионов", - сказал министр на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, обращаясь к представителям Минобразования.

В настоящее время во многих школах развернуты пункты временного размещения людей.

Будущие цены на стройматериалы

Глава МЧС потребовал не допустить роста цен на стройматериалы в пострадавшей от паводка Амурской области.

"Мы не должны допустить роста цен на стройматериалы. Через 7-10 дней вода уйдет, люди вернутся в свои дома и начнут делать ремонт", - сказал министр на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам главы МЧС, пожарные подразделения помогут откачать воду, будут установлены тепловые сушки, которыми будет осуществляться просушка домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама