Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области после драки между мигрантами и строителями из Сибири к ответственности привлечены 20 полицейских

16 августа 2013, 15:24 UTC+3
Конфликт с летальным исходом в городе Арамиль датируется 6 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская полиция завершила служебную проверку по факту драки между мигрантами и строителями из Сибири, которая произошла ночью 6 августа. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, за упущения в работе с мигрантами, а также за нарушения ряда внутренних инструкций к дисциплинарной ответственности привлечено 20 полицейских.

"Установлено, что мигранты, участвовашие в драке, проживали на территории города Арамиль нелегально, - рассказали в пресс-службе. - Местные сотрудники полиции практически ничего не сделали по их выявлению. В результате это привело к драке, в которой погиб человек. За бездействие шесть участковых города, а также три их непосредственных начальника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Там отметили, что к ответственности привлечено еще 11 должностных лиц Сысертского ОВД, которые также нарушили ряд должностных инструкций, в том числе и по работе с мигрантами.

В массовой драке, которая произошла ночью 6 августа, участвовали восемь строителей из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. По версии следствия, бригада строителей отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки потерпевшему было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Четверо уроженцев Таджикистана и Узбекистана, участвовавших в драке, арестованы на 2 месяца. Уроженцу Узбекистана Баходиру Рузоеву предъявлено обвинения по статье УК РФ "Убийство". Следствие установило, что именно он нанес смертельный удар ножом в грудь потерпевшему. После задержания Рузоев написал явку с повинной. Еще трем задержанным - выходцам из азиатских республик - предъявлено обвинение по статье УК РФ "Разбой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама