Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в регионах продолжает борьбу с нелегальной миграцией

16 августа 2013, 15:44 UTC+3

В отношении задержанных решается вопрос об их выдворении за пределы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Полиция в регионах продолжает задержания нелегальных мигрантов

Сургут

Полиция сегодня задержала на рынках города более 600 мигрантов, все они доставлены в отделы для разбирательств.

"На иностранцев, в случае установления их вины, будут составлены административные протоколы, кроме того, будет решаться вопрос о выдворении нарушителей за пределы России. Кроме того, на данный момент проверяются все дачные кооперативы. Работа по выявлению нелегальных мигрантов будет продолжена", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления МВД по городу Сургуту.

Курск

На сегодняшний день на территории Курска временно находятся более 12,5 тыс граждан других государств. С начала этого года в Курске выявлено 498 незаконных мигрантов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального УФМС.

Сейчас решения суда о выдворении за пределы РФ в курском спецприемнике ожидают 43 человека. Больше всего из них - это представители Узбекистана - 18 человек. Есть афганцы, индусы, таджики, по одному гражданину из Армении, Белоруссии, Украины и Азербайджана. А количество работодателей в регионе, нарушивших миграционное законодательство за 7 мес этого года составило 619 человек.

Так, по словам начальника отдела УФМС по Курской области Игоря Бажина, все юридические лица, которые используют труд иностранных рабочих, обязаны получить соответствующее разрешение на такую деятельность, а частные лица - патент на привлечение к работе иностранцев без извлечения прибыли. На практике не всегда работодатели следуют букве закона, постоянно нарушая его. Наиболее часто это делают должностные и юридические лица. За нарушение данного закона с начала года к административной ответственности привлечены 6 юридических и 16 должностных лиц, которые их представляют.

Рабочая сила из-за рубежа в основном используется в сфере строительства и торговли, несмотря на то, что использование труда мигрантов в сфере торговли запрещается законом. В пресс-службе напомнили, что штрафы на сегодняшний день составляют для юридических лиц до 800 тыс рублей, для должностных лиц до 50 тыс и от 2 до 5 тыс рублей - для физических лиц за каждого привлеченного к работам иностранца.

Свердловская область

60 нелегальных мигрантов из Средней Азии обнаружили полицейские в аварийных и подлежащих сносу жилых домах города Арамиль близ Екатеринбурга, где 6 августа произошла массовая драка между мигрантами и строителями из Сибири. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы ГУ МВД по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

"Полиция задержала порядка 20 человек, у которых на момент проверки отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Помимо нарушений миграционного законодательства сотрудники правопорядка обнаружили в одной из квартир наркотические вещества", - сказала она.

В отношении задержанных решается вопрос об их выдворении за пределы РФ.

6 августа в Свердловской области произошла массовая драка. В ней участвовали 8 приезжих из Сибири и около 14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Конфликт, быстро переросший в драку, произошел у одного из городских кафе. Одного из участников ранили ножом, от чего тот скончался на месте происшествия. Сразу после инцидента мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство" и "Разбой". В настоящее время арестованы четыре предполагаемых участника инцидента - все они уроженцы Средней Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама