Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ и МЧС сформируют рабочую группу для помощи избиркомам на Дальнем Востоке

16 августа 2013, 15:56 UTC+3
В регионе ряд избирателей эвакуированы из-за паводка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ РФ при участии МЧС сформирует рабочую группу для мониторинга за ситуацией с организацией и проведением выборов на территориях Дальнего Востока, оказавшихся в зоне подтопления. "Необходимо оборудовать помещения для голосования, составить списки избирателей, включив в них временно эвакуированных из мест постоянного проживания, организовать информирование, изготовить и доставить избирательную документацию", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ЦИК.

Отмечается, что рабочая группа будет осуществлять мониторинг ситуации, а также оказывать практическую помощь избиркомам, "в первую очередь территориальным и участковым, в связи с тяжелой гидрологической обстановкой в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Челябинской областях, Еврейской автономной области". В единый день голосования 8 сентября здесь состоятся выборы в органы местного самоуправления, а жителям Хабаровского края предстоит избрать главу региона.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке подтоплены 4644 домов, причем только в Амурской области - 4383, в Еврейской автономной области - 244 жилых строения, в Хабаровском крае - 11, сообщили на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения, которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Ему доложили, что в Амурской области в пунктах временного размещения находятся 1595 человек, в том числе 718 детей; в Еврейской АО в зоне подтопления частично оказались 14 населенных пунктов с населением 893 человека; в Хабаровском крае эвакуированы 294 человек. На заседании также обсуждалась ситуация, которая сложилась на гидроэлектростанциях Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама