Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выразил ветеранам Великой Отечественной войны "чувство восхищения и благодарности"

16 августа 2013, 21:15 UTC+3

На вечере, посвященном 70-летию Курской битвы, глава РПЦ вручил фронтовикам церковные награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Ветераны Великой Отечественной войны сегодня встретились с патриархом Кириллом в храме Христа Спасителя. Здесь прошел вечер, посвященный 70-летию Курской битвы.

Патриарх считает важным, что в России празднуется юбилей этого переломного сражении Великой Отечественной войны. В частности, по его словам, большое впечатление произвол цикл телефильмов, показанных на днях, о Курской битве, который "помог проникнуться чувством глубочайшей благодарности к ветеранам и вознести молитвы к Богу о тех, кто жизнь свою положил за Родину". "Курская битва - одна из величайших битв в истории человеческой цивилизации: 2 млн человек столкнулись в смертельной схватке, 6 тыс танков, 4 тыс самолетов. Все было сконцентрировано на относительно небольшом пространстве", - сказал Предстоятель.

Он отметил, насколько отличаются колоссальное эмоциональное напряжение сил участников Великой Отечественной войны и стрессы, которыми страдают современные люди. Причина, убежден патриарх - в цели, ради которой концентрируются все силы. "Великой и святой была тогда цель - люди умирали за Родину. Разве сопоставить те стрессы со стрессами людей глубоко переживающими падение акций на фондовой бирже", - заметил патриарх Кирилл.

"Современный человек стремится к комфорту, благополучию. Но ведь за комфорт не отдают свои жизни. Никто не пойдет в атаку за увеличение зарплаты или за приобретение недвижимости - за те цели, которые сегодня являются приоритетными для огромного количества людей", - отметил Предстоятель.

Он выразил ветеранам "чувство восхищения и благодарности" и вручил церковные награды.

Указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла "во внимание к подвигу и мужеству, проявленным в годы Великой Отечественной войны, и в связи с 70-летием Победы в Курской битве", орденом святого благоверного князя Даниила Московского 3-й степени награждены Михайлов Вячеслав Григорьевич, Долгих Владимир Иванович и Слухай Иван Андреевич. Орденом святого благоверного князя Димитрия Донского 3-й степени - Москвитилев Николай Иванович, Попов Константин Ильич и Терехов Петр Федорович.

Петр Терехов поблагодарил патриарха Кирилла "за высокую оценку ветеранских организаций столицы" и отметил личный вклад и труды патриарха "по духовному сплочению братских народов бывшего Советского Союза", и "за заботу о памяти тех, кто не вернулся с полей сражений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама