Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выразил ветеранам Великой Отечественной войны "чувство восхищения и благодарности"

16 августа 2013, 21:15 UTC+3

На вечере, посвященном 70-летию Курской битвы, глава РПЦ вручил фронтовикам церковные награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Ветераны Великой Отечественной войны сегодня встретились с патриархом Кириллом в храме Христа Спасителя. Здесь прошел вечер, посвященный 70-летию Курской битвы.

Патриарх считает важным, что в России празднуется юбилей этого переломного сражении Великой Отечественной войны. В частности, по его словам, большое впечатление произвол цикл телефильмов, показанных на днях, о Курской битве, который "помог проникнуться чувством глубочайшей благодарности к ветеранам и вознести молитвы к Богу о тех, кто жизнь свою положил за Родину". "Курская битва - одна из величайших битв в истории человеческой цивилизации: 2 млн человек столкнулись в смертельной схватке, 6 тыс танков, 4 тыс самолетов. Все было сконцентрировано на относительно небольшом пространстве", - сказал Предстоятель.

Он отметил, насколько отличаются колоссальное эмоциональное напряжение сил участников Великой Отечественной войны и стрессы, которыми страдают современные люди. Причина, убежден патриарх - в цели, ради которой концентрируются все силы. "Великой и святой была тогда цель - люди умирали за Родину. Разве сопоставить те стрессы со стрессами людей глубоко переживающими падение акций на фондовой бирже", - заметил патриарх Кирилл.

"Современный человек стремится к комфорту, благополучию. Но ведь за комфорт не отдают свои жизни. Никто не пойдет в атаку за увеличение зарплаты или за приобретение недвижимости - за те цели, которые сегодня являются приоритетными для огромного количества людей", - отметил Предстоятель.

Он выразил ветеранам "чувство восхищения и благодарности" и вручил церковные награды.

Указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла "во внимание к подвигу и мужеству, проявленным в годы Великой Отечественной войны, и в связи с 70-летием Победы в Курской битве", орденом святого благоверного князя Даниила Московского 3-й степени награждены Михайлов Вячеслав Григорьевич, Долгих Владимир Иванович и Слухай Иван Андреевич. Орденом святого благоверного князя Димитрия Донского 3-й степени - Москвитилев Николай Иванович, Попов Константин Ильич и Терехов Петр Федорович.

Петр Терехов поблагодарил патриарха Кирилла "за высокую оценку ветеранских организаций столицы" и отметил личный вклад и труды патриарха "по духовному сплочению братских народов бывшего Советского Союза", и "за заботу о памяти тех, кто не вернулся с полей сражений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама