Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке создана группировка армейской авиации для оказания помощи в труднодоступных районах

17 августа 2013, 0:50 UTC+3

Около 20 вертолетов сосредоточены на аэродромах в Хабаровске и Украинке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для оказания помощи населению в наиболее труднодоступных районах Дальневосточного региона, пострадавших от наводнения, Минобороны РФ создана группировка армейской авиации, состоящая из вертолетов Ми-8 и Ми-26. Об этом сообщило сегодня управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 20 вертолетов сосредоточены на аэродромах в Хабаровске и Украинке /Амурская область/", - сообщили в ведомстве.

Вертолеты будут задействованы для доставки грузов, продовольствия, медикаментов в труднодоступные районы, а также эвакуации больных и разведка местности.

Накануне министерство обороны РФ довело группировку сил для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке до 4,5 тысяч человек. "Минобороны РФ наращивает на Дальнем Востоке группировку сил и средств для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи местному населению. В настоящее время для этого задействовано более 4,5 тыс военнослужащих, 630 единиц военной техники и около 40 самолетов и вертолетов", - сказал представитель Минобороны.

Глава МЧС России Владимир Пучков накануне с воздуха оценил масштабы мощного паводка в Амурской области.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке подтоплены 4644 домов. В Амурской области в пунктах временного размещения находятся 1595 человек, в том числе 718 детей; в Еврейской АО в зоне подтопления частично оказались 14 населенных пунктов с населением 893 человека; в Хабаровском крае эвакуированы 294 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама