Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке создана группировка армейской авиации для оказания помощи в труднодоступных районах

17 августа 2013, 0:50 UTC+3
Около 20 вертолетов сосредоточены на аэродромах в Хабаровске и Украинке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для оказания помощи населению в наиболее труднодоступных районах Дальневосточного региона, пострадавших от наводнения, Минобороны РФ создана группировка армейской авиации, состоящая из вертолетов Ми-8 и Ми-26. Об этом сообщило сегодня управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 20 вертолетов сосредоточены на аэродромах в Хабаровске и Украинке /Амурская область/", - сообщили в ведомстве.

Вертолеты будут задействованы для доставки грузов, продовольствия, медикаментов в труднодоступные районы, а также эвакуации больных и разведка местности.

Накануне министерство обороны РФ довело группировку сил для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке до 4,5 тысяч человек. "Минобороны РФ наращивает на Дальнем Востоке группировку сил и средств для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи местному населению. В настоящее время для этого задействовано более 4,5 тыс военнослужащих, 630 единиц военной техники и около 40 самолетов и вертолетов", - сказал представитель Минобороны.

Глава МЧС России Владимир Пучков накануне с воздуха оценил масштабы мощного паводка в Амурской области.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке подтоплены 4644 домов. В Амурской области в пунктах временного размещения находятся 1595 человек, в том числе 718 детей; в Еврейской АО в зоне подтопления частично оказались 14 населенных пунктов с населением 893 человека; в Хабаровском крае эвакуированы 294 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама