Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на полгода продлил арест депутата Заксобрания Забайкалья, обвиняемого в убийстве криминального авторитета

17 августа 2013, 13:00 UTC+3
Расследование продолжается
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожный суд Читы сегодня на шесть месяц продлил срок содержания под стражей Юрия Шкретова - депутата Законодательного собрания Забайкальского края. Он обвиняется в убийстве криминального авторитета, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Арест продлен до 19 февраля 2014 года", - уточнил он.

Шкретов обвиняется в убийстве Виктора Свиридова, известного в преступном мире под кличкой "Свирид". По версии следствия, он совершил убийство в 2003 году в составе организованной группы из 11 человек. Действия депутата классифицируются по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Другие подробности уголовного дела не разглашаются в интересах следствия.

"Соучастники преступления задержаны. Расследование продолжается. Его ведут следователи первого отдела по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю", - сказал пресс-секретарь ведомства.

Сотрудники регионального СУ СК 21 мая задержали Шкретова в Москве. Спецконвоем его доставили в Читу, где поместили в изолятор временного содержания УМВД. 23 мая Железнодорожный суд Читы вынес решение об аресте депутата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама