Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на полгода продлил арест депутата Заксобрания Забайкалья, обвиняемого в убийстве криминального авторитета

17 августа 2013, 13:00 UTC+3

Расследование продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожный суд Читы сегодня на шесть месяц продлил срок содержания под стражей Юрия Шкретова - депутата Законодательного собрания Забайкальского края. Он обвиняется в убийстве криминального авторитета, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Арест продлен до 19 февраля 2014 года", - уточнил он.

Шкретов обвиняется в убийстве Виктора Свиридова, известного в преступном мире под кличкой "Свирид". По версии следствия, он совершил убийство в 2003 году в составе организованной группы из 11 человек. Действия депутата классифицируются по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Другие подробности уголовного дела не разглашаются в интересах следствия.

"Соучастники преступления задержаны. Расследование продолжается. Его ведут следователи первого отдела по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю", - сказал пресс-секретарь ведомства.

Сотрудники регионального СУ СК 21 мая задержали Шкретова в Москве. Спецконвоем его доставили в Читу, где поместили в изолятор временного содержания УМВД. 23 мая Железнодорожный суд Читы вынес решение об аресте депутата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама