Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане по подозрению во взяточничестве арестован заместитель председателя областного суда

17 августа 2013, 20:50 UTC+3

Подзащитный не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Верховный суд Таджикистана дал санкцию на арест и взятие под стражу заместителя председателя суда Горно-Бадахшанской автономной области Хазратулло Иброхимова. Он подозревается в получении взятки в особо крупных размерах. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Милопар Бандишоев.

"Иброхимов помещен в следственный изолятор агентства, которое занимается расследованием этого преступления", - сказал он. Замглавы антикоррупционного ведомства пояснил, что дело возбуждено по статье уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы до 10 лет. "Подозреваемый был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения взятки от одного из местных жителей", - указал Бандишоев.

Верховный суд удовлетворил также ходатайство генерального прокурора республики об аресте судьи Нурабадского района Абдулрахима Олимова, задержанного на днях по аналогичному делу.

По информации агентства, за шесть месяцев его следственным отделом выявлено свыше 760 коррупционных преступлений, из которых 238 относятся к особо тяжким. В числе самых громких дел - задержание бывшего министра промышленности республики, предпринимателя и инициатора создания политической партии "Новый Таджикистан" Зайда Саидова. Оппозиционному политику предъявлены обвинения по восьми статьям уголовного кодекса, в том числе в мошенничестве, вымогательстве, превышении служебных полномочий, а также изнасиловании.

По словам адвокатов Саидова, их подзащитный не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама